Доктору. 2

Раз поэзия – это не Ваше,
Значит, так, видно, Бог рассудил:
Каждый знает свою ложку каши;
И тарелки – распределил…

Но тому, кто в работу влюблённый –
Несомненно, романтик в душе –
Вся поэзия, вирши и оды
Выражаются тем, что уже:

Радость творчества – это работа,
Путь тернист – долг в дорогу позвал…
И не могут без Вашей заботы
Пациенты и медперсонал.

Операции или обходы –
Ваше слово на чаше весов,
Ваши скальпели – рифмы и ноты
В ваших пальцах – баллад и стихов…

И ночами слагаются (здесь же),
Музы всё-таки дар Вас нашёл…
Из историй болезней – поэмы,
Что хирургами пишутся в стол…


Рецензии