Воспоминания о Пенатах

Опустился тихо
 ...........................вечер на Пенаты…
Я слечу из Башни
 ............................к Вам Шехеразадой,
А потом – обратно,
............................ мимо и далече
Унесусь куда-то,
 .............................чтоб грустить о встрече.
Вспоминать о волнах
 ............................ на верхушках елей,
О прогулках в парке
.............................ветром по аллеям,
Дивные беседы
.............................тем, давно ушедших,
Голоса полотен
.............................и фигуры певчих,
Круглый стол веселья,
.............................где романс старинный
Пел Шаляпин в шляпе,
.............................и роман – не длинный…
Сброшу груз печали,
.............................и – в морские дали,
На просторах вольных –
.............................след Ваш потеряю…
И на том, и этом
.............................свете будут рады,
Если на рассвете
.............................я вернусь в Пенаты…


Рецензии