Ученик и учительница

(На телефильм «Капитанские дети»)

Учительница хороша собой,
занятия в классе проводила.
Не знаю, уж кого любила
та тогда девица. Но, порой

хранятся хорошо все тайны –
девичьи общенья, впрочем,
как и мужские похожденья –
им сроки давности даны

такие, что хоть ты умри,
а разглашать эти и, может
быть, невинные забавы
ты не могИ, а то враги

в момент используют
сей компромат, и будет...
Впрочем, мы вернёмся к теме.
И ученик один в неё влюбился.

Он младше был её
на – посчитайте сами – сколь годков,
но видел, что взаимности
ему и не дождаться - не добиться.

Любил её в своих он снах;
её и голос, и колючий взгляд.
Любовью у него она была второю
(он–таки меньше всё ж переживал).

Прошло с тех пор уж много лет.
Она – так не узнала никогда
любима кем была всегда.
Хотя что проще для неё? Вопрос – ответ.

25.07.2007 г.


Рецензии
Тема актуальна, особенно, сейчас, когда дети наши про секс, влечение и любовь знают чуть ли не с пелёнок. Спасибо! Кристина.

Кристина Поплавская   21.09.2007 06:30     Заявить о нарушении
Рад встрече, Кристина!
С уважением,

Юрий Пикулин   21.09.2007 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.