Белая ворона

Как-то ночью пил я чай
У магнитофона.
Залетела невзначай
Белая ворона.
Села шумно на комод,
Крылышки сложила.
Походила взад-вперед,
«Как дела?» - спросила.
«Ничего», - ответил я,
- «живы понемногу.
Ну, а как твои дела?».
«Тоже слава Богу».
Мы попили с ней чайку,
Хлеба поклевали,
Раскурили по бычку,
Мило поболтали.
Говорит: «Устала я,
гонят отовсюду.
Потому, что белая,
Выделяться буду».
Я сказал вороне:
«Прилетай ко мне».
Звезды в небосклоне
Гасли в тишине.
На магнитофоне
Доиграли «Битлз»
И моя ворона
Вдруг заторопилась.
«Ладно, прощевай пока,
Тут такое дело,
Будет время – залечу.
Кар!» - и улетела.


Рецензии