Санкт- Петербург

На крыше безмятежно и спокойно.
Весь город на ладони сладко спит.
Летит аэроплан слегка фривольно.
Одеты берега в литой гранит.

Я помню этот город ещё юным,
Когда вельможа кутался в кафтан,
И немец- часовщик смотрел угрюмо
На финнами посаженный каштан.

Текли года, меняя облик града.
Росли кварталы, новый лился свет.
Ржавел закат, и тени листопада
В гербарий жизни прятали рассвет.

На крыше безмятежно и спокойно.
Усталый город вздрагивал во сне,
Он видел много: горе, счастье, войны,
И я был с ним, скрываясь в вышине.


Рецензии