Безнадёга...

Я так старалась стать любимой,
Нежной, милой, терпеливой,
Но не сумела превратиться
В такую, что мне только снится…

Я обижаю беспричинно
И отступаю благочинно.
Хочу помочь, но лишь калечу.
И ложь меня уже не лечит.

Бегу на свет…толкает что-то…
Вот попадаю я в болото.
Тянусь рукой. Хватаю прут.
Но здесь меня уже не ждут.

Мне на лицо, ступив ногой,
Хохочет демон весь нагой.
За пальцы темнота кусает
И круг, надутый, не спасает.

За ноги кто-то тянет вниз.
Застыл поверженный каприз.
Вот надо мной сомкнулась крона
И давит кольями корона.

Глаза смыкаются покорно.
Рот улыбается притворно.
В руках нет капли силы прежней
И нет души, презренной, грешней.

Я не сдалась, но отступила.
Не поддалась, но уступила
Дорогу жизни, тем, кто прав.
А я дождусь вновь переправ…

24.07.07 г.


Рецензии