Песню звездную исполнил...

Песню звездную исполнил,
Засыпая вечер сонный.
Улетаешь ты сегодня
Срок на неопределенный.
Но пока еще ты здесь,
Я шепну непроизвольно:
"Вот бы задержали этот рейс..."

И чем ближе к расставанью,
Тем быстрей бегут минуты,
Факт прощанья превращая
В нарисованный как будто.
Но надежда все же есть
Лишь в одном моем желаньи:
"Хоть бы задержали этот рейс..."

Самолет тебя уносит
В небо точкой растворимой,
Разрешая все вопросы
О природе неделимой.
Наши сны последних дней
Размывает серый ливень,
Оставляя пустоту во мне...

И,наполнив между прочим
Легкой грустью все что было,
В ожиданьи дни и ночи
Вновь потянутся уныло.
Зацепив мой дом крылом,
На мгновение застынет
Звездной песней ветер за окном...


Рецензии