Знаешь, бывает порой - не по-детски глючит...

***

Знаешь, бывает порой — не по-детски глючит… криком кричи да упрашивай: шпаги в ножны!.. Просто у нас у обоих полно колючек. Как размножаются ежики? Осторожно. Рядом с тобою и мрак несказанно ярок, от поцелуя останется вкус черешни… да, мне прекрасно известно: я не подарок, ты же еще вредней и еще небрежней. Ты о любви не сказал мне ни полсловечка и не дарил цветов, даже если праздник; ты из себя несерьезного корчишь вечно, нервы щекочешь мне и все время дразнишь… Только когда от тоски ничего не лечит — ты обязательно спросишь: ну, что такое? Ласково-твердо притянешь к себе за плечи и, улыбнувшись, беду отведешь рукою.


Рецензии