Как алая лента...

как алая лента на белой странице,
Как в танце запретном, играет, кружиться
И водит сомнений простой хоровод
Всех мыслей моих заклейменный восход,
Смущает меня своей яркою краской.
И я осторожно, неспешно, с опаской
Кладу эти мысли в страницы заветной
Тетрадки, увитой алеющей лентой.
И с каждою буквой все тверже, смелее
Иду я по созданным мною аллеям
Из строчек и писем, из слаженных рифм,
Куя себе новый, непознанный миф.
И, глядя на алую ленту-закладку,
Впишу я в тетерадку немую загадку.
Сумеет ли кто-нибудь сквозь этот бред
Увидеть несложный, правдивый ответ?..


Рецензии