Утренний кошмар

Я забылся мимолётным,
Погубившим душу сном:
Ты всё падала бездонно
И шептала: «Будь со мной».

Вскрыл глаза – увидел пламя –
Синеглазые горят.
Слишком утро было ранним
Для начала февраля.
Пламя разрывало стены,
Жгло глазницы изнутри.
Из углов ко мне по венам
Плыли губы. «Улыбнись…»

От улыбки поднял веки –
Слишком много красоты
Твоих крыльев. Долго, нежно,
Наизусть – твои черты,

Я от нежности проснулась –
Не могу вот так смотреть…
До ногтей глодаю руки:
Пригодится – чтоб терпеть.
Глюком спутавшихся мыслей
На двоих пришла Весна.
Я насквозь прогрызла кисти –
И очнулась ото сна.

За окном сияет солнце.
Надорвался, закричав,
Мой будильник.
Я бессильна,
Так устал… Пора вставать.

------------- Ты прозрачным водишь пальцем
------------- Вдоль последней полосы,
------------- И на кончике из глянца
------------- Предпоследний сон весны.

24 июля 2007


Рецензии