Облака

 
Вы летите куда, облака?
Так пушисты, нежны но пока
Вас не тронула ветра рука-
Облака, облака, облака.

Вы изменчивы, словно мой сон-
То как горы, а то будто слон
Большеухий по небу бежит,
По пушистым камням он спешит…

Облака, облака, облака,
Куда путь ваш лежит, облака?
Вслед смотрю и кричу вам: «Пока!!!
Ну, возьмите меня – вот рука»!
 
Как красивы в рассветной тиши,
Облака - то бальзам для души.
Когда солнце окрасит чуть свод
Неба, где облаков хоровод.

Как хотела бы с ними уйти,
Чтобы быть постоянно в пути,
Чтобы с солнышком вечно вдвоём
Я могла быть и ночью, и днём.

Чтоб оно согревало меня,
В сердце луч золотой оброня.
И от этого чудо - огня
Наполняло бы счастье меня…


Рецензии
Так хочется порою
Облаком стать
И в небе безмятежно
Летать, летать, летать!

Недогражданин   15.06.2010 00:45     Заявить о нарушении
:0))) Чудесный экспромт! Спасибо!

Людмила Ганшина   17.06.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.