Вишня

 С.А.Есенину

Заневестится вишня и вкусный
Заструит бело-розовый цвет ,
Ветви гибкие, выгнув до хруста ,
Окунёт в жидкий солнечный свет.

Песней тихой стечёт лепестками
Ветерком зацелованный сад ,
Растревожит , сгорит , но оставит
И мелодию , и аромат.

Отзвенит и отплачется в поле ,
Грусть прозрачную выплеснув в зов ,
Одиночества друг – колоколец
В хороводе неброских цветов.

Может статься , в последнее солнце
Всё забуду , рассыплюсь пустым ...,
Прозвенит вслед мне песнь колокольца ,
Да вишнёвый замедлится дым.


Рецензии
Ах, Сергеи - Сергеи,
Вас - в окно , вновь вы - в дверь...
Есть ОДИН у Рассеи
Синеглазый СЕРГЕЙ...

Сергей Скачко   10.02.2008 13:21     Заявить о нарушении