21 июля, или под созвездием Большой медведицы

21 июля! Ночь несбывшихся идей,
Их лелеяли, ласками сорок очень темных дней!
21 июля, сорок дней как мне невмочь,
Но Медведица большая озарила эту ночь!
Слёзы горькие обиды, приобняв, слизнула с глаз,
И от звездной лапы лучше и теплее стало враз.
Проворчала с укоризной: Пусть уходит, брат,
Бог с ней!
И прихлопнула как муху
Сорок очень темных дней!


Рецензии