Внук Коммуниста

Было надо для жизни в лихие года
из людей выплавлять единицы труда,
на дрова корабельные сосны рубить,
у истории старые бороды брить.

Нынче время другое – скорчеваны пни,
на их месте - колхозов заброшенных гниль.
Парусам не уйти от больших теплоходов,
капитанам - от власти сынов безбородых.

В пустырях горизонт светофором алеет,
нас предостерегая от новых потерь.
Я сажаю деревья, себя не жалея,
пусть поделятся с внуками силой своей.

Июль 2007


Рецензии