Аллюзия

Мне снится сон, в который раз,
Она манит из-за угла:
Идем, найдешь со мной покой
Идем, ты все уже смогла

Свет темный из глубоких глаз
Зовет, и… то ли выть, то петь…
Не будет больше, ты… поверь,
Любви такой, чтоб умереть
 
Как с привкусом земли Шираз
Пленит, пьянит ее рассказ
Мне снится смерть. В который раз…
И он - не бог, и ты - не спас

Такой любви, чтоб умереть
Не будет больше, ты поверь,
Тебе осталось - улететь
Последняя - раскрыта дверь

Но говорят мне о другом
Ее прекрасные черты:
Из смерти, тьмы и немоты
Любовь моя, печаль и… ты…
 
И шепчет вдруг она… дожди
Пройдут, ты не грусти…
Вдруг говорит она… прости
Только - себя не отпусти

И шепчет вдруг она… Иди…
Ты не простишь. Но я люблю
Тебя… без привкуса земли…
Я дам тебе подсказку. Жди.


Dum spiro, spero
Аллюзия А.Ш.


Рецензии
Одна девушка говорила: "Вспоминай обо мне, когда идёт дождь"

Дмитрий Владимирович Димитриев   25.02.2008 00:11     Заявить о нарушении