Посредница

Подруги мы. Ведь так привыкли все считать.
Но в двери плотные тебя совсем не слышно.
Все идеально выглядит, ведь им не знать,
Ошибка все-таки и в дружбе вышла.

Инерция мыслей приводит на край,
И в редкий миг рассудок не покинет,
Не сразу заметишь, как дрогнет рука,
Выводя по привычке любимое имя.

Так мало сейчас от тебя осталось.
Той самой, что когда-то раньше знала.
Ты славная. Ты золотая. Но лишь жалость:
Ведь ты теперь совсем-совсем другая.

Ты в чем-то преуспела больше,
И я тебя когда-то обошла.
Один лишь раз. Себе дороже.
И потянулась бессловесная война.

Кусочек жизни, что давно прошел,
Забрав с собой все то, что душу грело.
Ты засыпала, чтоб увидеть сон.
Проснувшись, ты его вернуть хотела.

Воспоминания, твой смех и мои слезы.
Наивным почерком в тетрадь писались.
В костер швырнула б эти грезы.
Да у тебя они бы все равно остались.

В тетрадной клетке бесконечность коридоров…
Радость нашу помню и мою собственную грусть.
И за собой всю жизнь нести их буду.
Пусть это самый неподъемный груз.

Дружба? Так слово пафосно, как пафосна сама.
Набор красивых, ровных, громких слов.
Она в умении молчать и в блеске глаз.
И в шепоте рассказанных тобою снов.

Не сожалея о невзгодах и не радуясь успехам,
Безликая посредница тем громким словом назвалась.
Как только стала ревность нам с тобой помехой,
Она от облика чужого в тот же миг и отреклась.

Пусть ты посредница. Пусть ты никто,
И пусть обеих нас ты просто обманула,
Мы ощутили счастья горький вкус и боль.
Все отдала бы, но тебя вернула.


Рецензии