Актер

Выразительное слово,
 резкий взгляд и яркий жест.
И зал в немом,
 но радостном восторге замирает.
На сцене – идеал
 и сам судьбы своей Творец.
И голосу его так жадно
 все теперь внимают.
Усыпанный цветами
 глянцем пол сверкает,
Ты ими восхищаться
 и благодарить уже устал.
Себя оставишь
 этой сцене без остатка,
А сцена – вечный
 нерушимый пьедестал.
С тобою яркие
 и значимые люди.
Улыбки их сверкают ярко,
 но не греют.
Пока успех с тобою,
 рядом они будут.
А нет – любовь
 презрением заменят.
Так твоя сцена высока,
 что те, кто снизу
Порой и не видны,
 и не слышны совсем.
Когда под шум толпы
 ты исчезаешь за кулисы
Ты в омут окунаешься
 простых, земных проблем.
И ты бежишь от них
 на сцену, к людям, к блеску.
Пусть там искра любви,
 добра и не мелькнет.
Всеми любимому,
 а все же нет здесь места.
Всеми любимый,
 но не нужный никому актер.


Рецензии