Прогулки по Гатчинскому парку

 Грущу. По Гатчинскому парку
 Одна бреду. Среди аллей
 Теряет день свой отблеск яркий,
 Средь сосен елей – Бал теней,
 Скользящих сладостно, с украдкой,
 Здесь отступает город жаркий.

 И всё скрывающий покой –
 Магнит в доверчивую душу…
 Прошепчет ветер: «Слушай, слушай…»
 Поёт дубрава – стон струны,
 И – всплеск на озере волны,
 Веслом, направленным на сушу…

 Пушистый выводок утят –
 Укрыться в зарослях хотят –
 Другим проходят измереньем –
 В июльском зное. Так близки!
 Иная жизнь… Мои стихи
 Присутствуют в её рожденье…


Рецензии