Три сестры и Судьба

Не раз такое уж бывало:
Три дочери в семействе подрастало.

Одна слоняется без дела,
Капризами другая надоела,
А младшая добра и терпелива,
Скромна, отзывчива, трудолюбива.

Вот раз к крыльцу карета подъезжает,
«Ты кто?» «Судьба, - так сёстрам отвечает
Проезжая сквозь тёмный свой покров, -
Пришла пора найти вам женихов».

Садятся, едут. Вот и первый двор.
Хозяин в каждом деле спор,
С любою справится работой.
«Вот выйдешь замуж за кого ты», -
Судьба сказала старшей из сестёр.

Поехали. Второй тут видят двор.
С улыбкою хозяин их встречает,
В округе его каждый привечает:
Мудрец, заступник и целитель,
Не дом - святая здесь обитель!
«Ты здесь останешься!» И средняя сестра,
Не мешкая, с повозки тут сошла.

Вот едут они дальше. Дом убогий
Стоит у самой у дороги,
А на крыльце чудак мечтает.
- Знать, доля у тебя такая.
Услышав это, младшая смутилась:
«Судьба, чем пред тобой я провинилась?»
- Не будь меня, сестёр твоих кто б взял?
А этот без тебя б пропал…


Рецензии
Очень понравилось!)))
СПАСИБО!

С уважением и теплом,Валя.

Валя Некрасова   06.09.2007 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось.
С уважением и симпатией,

Лидия Слуцкая   06.09.2007 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.