Королевский приём

Версальский вечер в радуге огня
Сиянье роскоши и генеральских звезд
Мы с другом на приеме короля
При шпагах и гербах дворянских гнезд

Он – светлый граф, Я – герцог Орлеанский
Богатств и славы на двоих, не счесть
Тесней корсета, ближний круг дворянский
И выше всех достоинств наша честь

Две звонких шпаги, два плаща с подбоем
И сетка шрамов, что брони бойчей
Когда вскипает кровь, согрета боем
И лязгом шпаг, и пламенем речей

Вокруг улыбки милые сверкают
И реверансов чопорных цветы
Да..! нас здесь и под масками узнают
Чего же друг, недобро смотришь ты

Ты – старый волк, тебя не затуманить
Игрой слюняшек лживых и кивков
Кому б пришло… двойную стражу ставить
Чтоб охранять отару париков

Все…стоп…стоят!! Преграда и смятенье!!!
Из ножен шпаги вздохом, и на нас
Сторукой гидры перевоплощенье
Уперлось взором оловянных глаз

Мой друг не дрогнул, только улыбнулся
Как по команде, в стороны плащи
Ко мне спиной он смело повернулся
Слепая Смерть, кого тебе..?! Ищи!!!

///////////////////////////////////////////////////////////

Счастливый миг..! Но я, увы, проснулся
Скрипел EFES бутылкою в руке
А друг, … жестЯной пробкой обернулся
…Я спал в песке, на Яузе-реке.


Рецензии
:)))

Опять напился? А говорил завязал. :)))

Чуча Суперстарчу   14.08.2007 00:39     Заявить о нарушении
Музой здесь была стеклотара... Она валялась в прибое, и позвякивала зелененькими бочками о бетон дамбы...:-)
А я в завязке форева))))

Вигур Могоболав   14.08.2007 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.