В глазах Вечности

 1
 Желтый дворец под яшмовой крышей
Гордо высился над нефритовым садом.
Пел ветер. Закат взмахом крыльев феникса
Мягко разлился под небесами.

Неслышнее кошки в покои придворного
Вошла девушка прекраснее цветов сливы,
Навечно оставившая там свое сердце.
Юный придворный восседал за шелковой ширмой.

«Тебе нельзя здесь находиться!––сказал он.
Стража убьет тебя по приказу властителя!»
«Я знаю. Но, повидавшись с тобой,
Спокойно взгляну смерти в глаза»

«Благоприятна великому человеку стойкость.
 Мы еще сможем уйти от них вместе»
Подобно змеям, они проскользнули к воротам,
Но предупрежденная стража у врат стояла стеной.

«Возвращайся в свои покои!––крикнула девушка,
Мне все равно не жить!» «И мне без тебя—тоже!»
Оба бросились в ров с дворцовой стены,
И небо перевернулось…
 
 2
Графиня правила с божьей помощью.
Ее отряды верно служили королю,
Замок вознесся до самых небес,
И земли ее процветали.
 
Недавно графство унаследовав,
Быстро достигла она благоденствия.
Народ чтил свою повелительницу,
Но на душе было неспокойно.

Графиня часто видела в снах
Желтый дворец под яшмовой крышей.
Сорвавшись в ров, просыпалась в ужасе,
А после ночь напролет молилась.

Но подлый враг завидовал ей,
И плел он темные козни свои.
Объявив ее в сговоре со злыми силами,
Поднял народ на восстание.

Много дней держалось воинство
В вознесшемся до небес замке,
Но предатель указал тайный ход,
И враг коварно пробрался в башню.

Но лишь взглянув в змеиные глаза,
Графиня вспомнила сон—юношу за шелковой ширмой.
«Как же так? Ты пришел за моей жизнью?»
«Нет, лишь вернуть то, что принадлежит мне»

В руках графини дрогнул арбалет,
Врага избавив от всех притязаний.
Стража пробилась в башню, но поздно—
Меч успел выпить душу графини.

 3
Над неоновой россыпью города
Горело всевидящее око—
Мягко светящийся монитор;
Ушлой хакерше опять не спалось.

Минотавр виртуального лабиринта—
Наедине со всем миром.
Тонкими пальцами перебирает,
Обсуждая в форумах новые «тачки».

Виртуальный бред заглушает
Странные мысли о смерти,
О пронзающей холодной стали.
…переписка под ником «Графиня»:

Так, все знакомые лица—
Киска пишет о новых фильмах,
Демон—на духовные темы,
И кто-то, назвавшийся странно—Бунтарь.

«Здравствуй, Графиня, давай знакомиться!
Между прочим, вопрос жизни и смерти»
«Скорее—смерти. Я тебя знаю!»--
Ответила хакерша, подумав, что сходит с ума.

И не ошиблась. Придя на встречу,
Взглянула в змеиные глаза,
Странно знакомые, как блеск клинка.
«Ну вот мы и встретились…»


Рецензии