9 вечностей

Я—героический демон
 с надломленными крыльями.
Ты—королевский рыцарь
 в закатно-пурпурном плаще,
Спасший меня в одном из сотен сражений.
А после—ушел в поход,
 а я потеряла свой демонический покой.

Девять вечностей я блуждала
 в лабиринтах подлунного мира.
 Вглядываясь в лицо каждой тени,
 девять вечностей искала тебя.
 Пока меткий выстрел не сбросил меня
 в осажденную крепость.
Помнишь, ты подобрал меня у разрушенной башни…
 
А потом мы просто ушли
 сквозь вьюгу звенящих клинков.
И никто не заметил пропажи—
 я демон, умею плести тени.
 И не расстанемся еще девять вечностей.
Хочешь, я спою тебе балладу
 о победе света над тьмой?
Буду твоим оруженосцем и демоном-хранителем.

Но вскоре меня убьют,
 и ты найдешь у изголовья
Эбеновую шкатулку с сияющей тьмой—
 это я дарю тебе свою душу.
Пожалуйста, не потеряй ее…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.