Боль

Ей снится кошмар, но она крепится -
Она не станет меня напрасно будить.
Но если комар захочет напиться
Крови моей, то его заставит убить.

Вгрызается в небо звериным воем,
Но - маскируясь умело под нервный смех.
За левым плечом ревнивым конвоем
Она ведет меня вниз дорогой наверх.

Ей хочется слышать, как хрустнет череп
Врага, придавленный весом моей ноги.
Она во мне извивается червем
И ненавидит, когда я пью анальгин.

Она может быть несносно конкретной:
Любит лоб с похмелья или низ живота.
Становится до кипенья нагретой,
Чтоб обернуть меня в саван тонкого льда.

Она стережет от лезвия вены,
Хотя, охрана им без нее ни к чему.
Она бьет наотмашь, резко, мгновенно
И молчит на законный вопрос: "Почему?"

Она от обиды сдавленно ноет,
И, в простуженном сердце свернувшись клубком,
Нервозно считает, что чего стоит,
Чтоб в железных висках застучать молотком.

Вплетается в строки электронитью,
Чтобы оскоминой лечь на мудрости зуб,
Чтоб сдержанным всхлипом наружу выйти,
Оскал рисуя из очертания губ.


Рецензии
Она живет, моей питаясь плотью,
И замедляет стрелки на часах...
Ее, упрямую, конечно, не заботит,
Что я запутаюсь в реальностях и снах.

Она приходит вечером в субботу,
И не уйдет, не отыграв всех нот.
Она, увы, давно имеет квоту
Из небом мне отпущенных годов.

Она сильна. Сильнее анальгина.
А гильотина мне не подойдет.
Она бессмертна и неуязвима.
Я привыкаю быть сильней ее...

Тема боли, как-то очень меня задела...

С теплом,

Лели Анна   29.02.2008 22:49     Заявить о нарушении