С мечом наголе!

Мой меч стоит, как мачта корабля,
С губ треснувших невольный рык исходит;
Любовь, куда же ты ушла?
Меня твоё отсутствие заводит.

Во власти я порочного насилья,
В порыве яростном от ревности стону;
Вдоль неба нас помчал поток всесилья,
Он режет облака подняв небесную волну.

Кровавый пир! Кишат страшилища в сознанье...
Сон разума ушёл, и я киплю от страсти,
Как у силка паук в порыве мрачном обладанья,
Готовит скрытый ход своей пиковой масти.

Припал к твоей небесно белой шее,
Мне любо и легко быть с птицей облаков,
Как будто я склонился у детской колыбели,
Немного помолчим... Не нужно лишних слов.


© Copyright: Вадим Басков, 2007


Рецензии