Посвящается Джону Рональду Руэлу Толкину

Вы оживили нам огромный мир.
Вы дали нам, не-детям, верить в сказки.
Вы показали чудный эльфов пир,
Придав его неслыханной огласки.
Вы нам открыли хоббитов народ
И проложили путь в Морийские чертоги,
Туда, где славный Эребора род
Из камней под горой сложил дороги.
Вы приоткрыли нам пути в Аман,
К Кольцу Судьбы, где восседает Манвэ,
Чтоб слушать там легенды ваниар
О братьях нолдорах, телери и авари.
Вы нам поведали о гордости людей,
Что привела к паденью Нуменора,
О крыльях птиц и птичьих Королей,
Что истари всегда помочь готовы.

А время шло и Вы закрыли книгу,
Прервав рассказ Свой неожиданно для всех,
Но эльфы, что явились в этом мире,
За годом в год Вас ждут, из века в век.
И пусть свой ход не замедляет время,
Все также будет петь эльфийская свирель:
Вы дали сказке имя Среднеземье,
А Среднеземью – Элберет Гилтониэль.


Рецензии
Так-с эльффы это хорошо.
Однако, тут Толкиен предстает скроди валарам :)

Мешайкин
www.lourens.in.ua

Александр Мешайкин   10.09.2009 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.