Я белый рояль, ожидающий трепетных пальцев...

* * *

Я белый рояль, ожидающий трепетных пальцев,
Чтоб струнам натянутым дать наконец зазвучать,
Но мимо проходят любители маленьких зальцев,
Их не привлекает моя горделивая стать.

Приучены к звукам стоящих у стен пианино,
Они опасаются белой громады моей,
И я наблюдаю их неторопливые спины,
И необратимо идет череда неозвученных дней.

Мне снится ночами вся в белом моя пианистка,
Касанием пальцев будящая спящий вулкан,
Я вижу полет ее рук ослепительно близко,
А звуков поток заглушил бы и в шторм океан.

Но утром опять меня будит уборщица-бабка,
Стирая осевшую за ночь музейную пыль,
И бродит по мне все познавшая мокрая тряпка,
И струны опять обретают безрадостный штиль.

1997


Рецензии