Больница

 «Больница…»
«Доктор, подымим вместе перед сном,
Сон хороший у больных.
Говорят, что здесь сумасшедший дом,
Но ты-то знаешь, кто здесь псих…»
 А. Розенбаум

Лишь грязные стены больницы,
Лишь тусклый электрический свет…
Там где-то летают птицы,
А нас уж практически нет…!

Сестричка в потёртом халате
Несёт нам противный обед…
Нас много таких в палате,
Которых практически нет…!

Расцветают на клумбах цветочки
И листья меняют свой цвет…
Здесь есть и внуки, и дочки,
И всех уж практически нет…!

Диагноз у всех одинаков:
Шизофрения и полный бред!
И Марья, и Пётр, и Яков…
Нас всех уж практически нет…!

Мы все здесь забытые Богом…
Да что говорить и людьми…!
У каждого смерть под боком,
Зубами скрипит и костьми…
 22.9.2006 год.


Рецензии