Памяти Ники Турбиной

«Памяти Ники Турбиной…».
Ника – Богиня вечной победы,
Такой ты должна была в жизни стать…
С детства стихами становились беседы,
Когда ты хотела о чём-то сказать…

Девочка-поэт – нечасто встретишь.
Сквозь детство твоё прорывается боль…
Девочка-поэт, может, ты ответишь,
Кто сможет всегда быть с тобой…???

Поэтино сердце любить очень сложно…
Ты вроде девочка, но в то же время нет…!!!
А людям обычным понять невозможно,
Что счастья хочет также и поэт…

И вот талант твой, как манна небесная,
Людей восторгает и хлопает громко зал…
Ты милая, добрая, нежно-красивая, честная…
Но жаль, что твой стих судьбу тебе предсказал…

Ты с детства «гвоздь» во всех мероприятиях.
Ты интересна композиторам, поэтам…
Твой лев венецианский стал проклятием…
Ведь награждённых раз – в дальнейшем нету…!

Не задалось с работой и с учёбой –
Зато стихи заполнили твой мир…
Но люди стали злее…! Ну ещё бы…
Для многих с детства ты поэт-кумир…

И вот ни мама не скучает, и ни Ялта…
Любимый муж вновь возится с машиной,
Для них ты та, какой была когда-то…
А у тебя на сердце так паршиво:

Шагаешь по карнизу, глаза закрыв,
Хватаешь ветер детскими руками…
В глазах темно, но, кажется, обрыв
Сейчас возникнет резко под ногами…

И полетела, расправила руки-крылья,
В последний раз вдохнула воздух жадно…
«За что же люди вы меня забыли…???
Зачем же меня бросили так беспощадно…???»
 30 июня 2007 год.


Рецензии
Ника-поэтесса от Бога! Светлая ей память!
Спасибо Вам за стихотворение.

Александр Сидельников   25.07.2007 12:45     Заявить о нарушении
Знаете, еще совсем недавно я даже не знал,кто такая Ника...( Но посмотрев по ОРТ рассказ о её жизни,был настолько поражён,что не смог остаться равнодушным...Спасибо и вам,что не остались равнодушной!!!)))

Богданов Сергей   25.07.2007 13:04   Заявить о нарушении