Глупая ссора

 «Глупая ссора…»
(впрочем, так всегда и бывает…)

Я лист перевернул в тетради,
Поставил число и год…
Мне сейчас бы к любимой Наде,
Но вряд ли она позовёт…

Хотел позвонить ей утром,
Но так и не позвонил…
Мы разные стали как будто
И нам не хватает сил…

Мы знаем – нужны друг другу,
Но гордость обоих грызёт…
Всё снова пошло по кругу!
Кто первым на сей раз придёт…?

Кто первым письмо напишет?
Кто первым откроет дверь?
Кто первым шаги услышит?
Кто первым простит теперь?

А может, другой уж с нею,
В губы целует её…???
А вдруг в этот раз не успею
И кончится счастье моё…!

Бегу по холодным лужам,
Толкаю прохожих прочь…
Быть может, я ей уж не нужен…???
Ведь скоро проклятая ночь…

Вбежал к ней с криками: «Хватит!
Ну, где вы???» – злость не тая…
Вдруг вижу: лежит на кровати
И плачет родная моя…

Услышав меня, обернулась.
Я сел рядом с ней, обнял…
Она сквозь слёзы мне улыбнулась,
А я её поцеловал…

Я вытер слезинки нежно…
Всю злость скинул разом с себя…
– Ты любишь меня…?
– Конечно!!!
– Я тоже люблю тебя…!!!
 15 июня 2007 год.


Рецензии