Я бы вскрыл для тебя аорту

Я.В.З. посв.

Мы не знаем, что с нами случилось,
Между мной и тобой - не зови!
Нам ужасное что-то снилось...
Что кошмарней короткой любви?

Что сравнится с разрывом и раной?
Чем заклеить душевный пролом?
Неужели расстанемся спьяну?!
Запрещенный виновен прием!

А висок от ствола холодеет.
Но ведь глупо спускать курок!
Не подскажет никто, что делать
Получившим жестокий урок.

Не исправить, не сгладить поступки.
Знаю - больно. Но помнить надо:
Мир и так небывало хрупкий,
Так зачем его делать адом?

Прокляни, если легче станет,
Матери или в грязь втопчи!
Все равно это НАШ был танец,
Хоть кричи ты или молчи.

Только жизнь пролетит - не заметим,
Лишь поймем: года не вернуть
И не будет другой планеты,
И придется навеки уснуть

Для полета над бренной плотью,
Для невидимых вечных высот.
Так зачем наполняться злостью
И выдавливать слезный сок?

Ты пойми: мы другого сорта,
Мы умеем себя крушить!..
Я бы вскрыл для тебя аорту, -
Но смогла б ты ее зашить?

ОК апрель 2005


Рецензии
Очень и очень точно. Очень и очень близко. Спасибо.

Хибари   25.01.2008 16:37     Заявить о нарушении