Костры средневековья Божий террор

Костры средневековья (Божий террор)

Чума бубонная лишь детская игра
В сравнении с пламенем костра,
Безумным ужасом и страхом
Непрекращающихся аутодафе
Садистов алчных
Под знамёнами Христа.

Коим чужда еретика мольба,
И коим блеск презренного металла
Закрыл глаза на всё,
Теперь в них жалости не стало,
Ведь, инквизиция всегда права…
Терзая жертвы раскалённым жалом,
Ломая кости, и конечности дробя,
И до победного конца,
Пока в ответ не скажут: «Да-а-а…»,
Из уст пока не хлынет клевета,
А вместе с ней и новая «награда»
Из сведений, где снова можно грабить.
И взор направит свой туда.
Туда теперь бредёт беда,
И муки адские туда…
М всё с начала до костра,
Когда на площади толпа
Кричит злословья и проклятья
В укор еретика,
Неоткровенно, лишь из жалости себя,
Лишь отвести беду подальше,
Живым остаться в этой фальши,
Лишь не столкнуться б никогда
С религиозным трибуналом,
С реальным воплощением кошмара.

Опустошает всё как саранча
Сия «господня кара»,
Не брезгуя ничем –
Всего ей мало…
И даже малое дитя
Не сможет избежать огня.

 01.09.2003 Андрей ЕретиК


Рецензии
Сильно!!!
Все же как хорошо, что я живу не в то время)))))))))))))))

Катеринка Аверина   12.02.2008 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Катеринка, за отзыв! Да уж каждому времени свои заморочки присущи. Живи настоящим и не парься. Всего тебе САМОГО )))

ЗЫ: Заглядывай почаще ;)

Андрей Еретик   12.02.2008 22:31   Заявить о нарушении