Кукла

Мой пластиковый маленький мирок,
Нейлоново-картонный, мило розовый,
Я в нем хозяйка, я в нем Царь и Бог,
Лишь боль в душе засела черною занозой.

Игрушечных страстей нешуточный накал,
А все вокруг восторженно-блестящее.
Налейте мне вина в пластмассовый бокал,
Само собой, вино не настоящее.

Фальшивое похмелье, платье из тряпья,
Но понимание в мозгу взорвется больно,
В какую-то игру играют мной, играю я,
Осточертело все, с меня довольно.

Поддельная любовь, фальшивые друзья
И пошлые букеты из бумажной розы.
От фальши, от вранья, от всех устала я
Лишь капают на шелк пластмассовые слезы.

И с каждым днем все хуже, все больней,
Вокруг меня реальность томно-лживая,
И мучает вопрос, чем дальше тем сильней
А вдруг и я такая же фальшивая?

Июль 2007


Рецензии