Спешка

Наша жизнь, как часы. Мы воспитаны в спешке.
И под этот слегка утомляющий бой
Мы спешим закопать, опасаясь насмешки,
Даже то, что вчера мы считали собой.

Мы спешим повязать узелками тугими
То, что скрыто внутри от назойливых глаз.
Но уже через миг мы спешим стать другими,
Чтобы помнить о тех, кто не помнит о нас.

Мы спешим заглушить шум рабочей недели,
Упакованный в быт, и остаться в тиши.
Но всего никогда не успеть, и на деле -
Мы спешим опоздать, чтобы снова спешить.


Рецензии