Кольцо рассвета

Не молчит живая тишина.
Не молчат небесные просторы
В миг, когда, очнувшись ото сна
И забыв ночные разговоры,
Ты стоишь, мечтая о своём,
Подогнав вопросы под ответы…
И внезапно видишь окоём,
По кольцу залитый ярким светом.
Только миг. Один лишь только миг
Ты Кольцу внимаешь Солнцебога.
Храп коней. И вечный яркий Лик,
Как всегда, направится в дорогу.
Полыхнёт внезапно синева
И вопросы, отгорев кострами,
Отворив заветные слова,
На себя дадут ответы сами!


Рецензии