Как жаль, что до моря еще очень долго

Как жаль, что до моря еще очень долго,
Как хмуро зевает холодный Урал.
На улице ветер сметает осколки
Разбитых вчерашней грозою зеркал.
Для нас не бывает холодного лета
Глаза закрываю – и море, песок,
И солнце в купальные плавки одето,
Звенит удивительный пальм голосок.
По синим волнам пароходики бродят
Зовут прокатиться в манящую даль.
И где-то мечта пробуждается вроде
Одетая в утренней дымки вуаль.
Прохладная капает пина-колада
Оставив на коже полоску дождя.
Об осени сонной не думай, не надо,
В рассветное небо звезду уводя.


Рецензии