Лимерики

Съел один старикашка из Пензы
Полкило вулканической пемзы.
Так легко и без боли
В пищеводе мозоли
Ликвидировал старец из Пензы.

Пожилой меломан из Ильинского
Фанател от Бизе и Стравинского.
Но услышал «Любэ» –
И теперь не в себе:
Марширует в полях под Вертинского.

Молодой бизнесмен из Каширы
Не любил пошехонского сыра.
Но братва попросила –
И он ел через силу,
Уважая братву из Каширы.

Жил один старичок в Ватикане,
Изловивший чертенка в стакане.
Он его покрестил
И потом отпустил –
И допил, что осталось в стакане.

Молодой пофигист из Саратова
Просыпался под вечер, в полпятого,
И, вздохнув глубоко,
Посылал далеко
Всех других горожан из Саратова.

Один диверсант на дорогу
Подбросил живую миногу.
Она подползала
И шины сгрызала,
А гаишника тяпнула в ногу.

Царь Иван, именуемый Грозный,
Чрезвычайно был религиозный.
Трижды в день непременно
Обнаружит измену,
Всех порубит – и кается слезно.

Темной ночью на улице Вяза
Фредди Крюгер поймал дикобраза.
Но в бою в этот раз
Победил дикобраз,
Потому что колючий, зараза.

 
Пожилой богдыхан из Нанкина
Был когда-то студентом Станкина.
Но в Нанкине пока
Не видал он станка,
Как ни пялился из паланкина.

Старикан из хрущобы в Чертаново
Начал жизнь с понедельника заново:
Бросил пить бормотуху,
Стукнул тапком старуху
И уехал жениться в Иваново.

Молодая особа из Склифа
Приручила бактерию тифа.
И, любимицу холя,
Выпускала на волю –
Погулять коридорами Склифа.

Старикашка из Теплого Стана
Выпил чашку воды из-под крана.
И от влаги сырой
Весь покрылся корой,
А с макушки свисают бананы.


Рецензии
Анечка, спасибо! Мне больше всего понравилось про бактерию тифа! Это изысканно!

Вероника Черкасова   20.09.2007 03:36     Заявить о нарушении
А я больше всего люблю про богдыхана из Нанкина. И про Фредди Крюгера

Аня Котова   20.09.2007 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.