Апрель

Хлопья снега на талую землю
Наш апрель непохоже весенний
Уронил не сугробом, но пледом,
Скрыв руины земли как прощенье.

Снег растает, секунды теряя,
Злясь на всю первозданную муку,
Обрекает влюбленных седая,
Злая ведьма Зима на разлуку.

Но в тиши затуманенных улиц
На заснеженной стежке-дорожке
Зимний след, как пароль, оставляют
Неумелые детские ножки.


Рецензии