Дождь

Звонко дождика капли стучат по окошкам, по скатам на крыше
Поднимается пар от дорог к облакам все быстрее и выше.
Солнцу туч не пробить, не успеет оно засиять до заката.
День закончился так незаметно - вот света расплата.

В зыбких тенях закатных приходит к нам ночь и все прежнее тает...
Глубина темных вечности глаз нас внезапно с тобой приласкает.
В сумеречной дали на границе заката и тьмы первозданной
Боязливо молчим мы... и жизнь нам покажется странной.

Свет нам дарит любовь, веру в дивное счастье в заоблачной дали.
Тьма несет нам разлуку, безвременья боль и мирские печали.
Мы придумали сказки и были о времени лучшем на свете...
Мы большие... но в душах своих мы лишь малые дети.


Рецензии