Рисунок

Мелком на асфальте рисует девчонка –
Цветы и деревья, и маму с ребенком,
И солнце с лучами как жаркое лето,
И рощу на горке, и озеро где-то.
Рисует улыбки, рисует печали,
Рисует веселый мир под облаками.
Неведом ей страх, боль утраты и горе
И плещется брызгами пенное море.
Рисует и птиц, что парят в небесах
И рыб, что мелькают как искры в прудах.
Рисует зверей и домашних и диких,
Рисует людей, сердцем к счастью открытых.
Мелки и асфальт – вот и все инструменты
И сердце... огромное, детсткое сердце.


Рецензии
Легкое такое, почти невесомой стихотворение, как спелый одуванчик

Татьяна Фомовская 2   07.08.2020 11:06     Заявить о нарушении