Мой город

Мой город спит, а мне не спится.
И летний дождь в окно моё стучится.
На улице погас фонарь последний,
И я из дома выхожу, в дождь летний.

Мой город скоро проснётся ото сна,
А я иду гулять по улицам совсем одна.
И в моём доме уже зажглись дыры окОн,
Но я встала, не досмотрев последний сон.

На улицах города уже появился народ,
Вот-вот начнется нового дня круговорот.
И я иду, куда-то в центр по проспекту,
В город, что похож на «ловушку-сетку».

Мой город вновь похож на муравейник,
И на меня косятся, как будто я отшельник.
Я обернусь, взглянув на дом и темное окно,
И понимаю, там неизменно, там всё одно...


Рецензии