Свежесть

Иногда так бессмысленно-грустно ускоряется время:
Мой маховик сволочь зажевал нашу встречу.
А нежность-
тоже?
Вся грусть от непонимания только.
Т е б я.
Моя свежесть.
И ногда мне мерещится, что мы с тобой не похожи.
Боже!

Иногда мне мерещится, что ты не под силу моим крыльям,
Или что мои крылья ослабли нести тебя выше.

Иногда мне мерещится, чтО ты меня не слышишь,
И тогда я рву свои перья, сидя на крыше. С силой.

И когда поезда вдруг дорогой венчают дали,
И ты где-то в одном из них.. А я -? Я почти в параллельном..
Тогда я жива ли? Жива ли- скажи мне!-
Едва ли..
И тогда мне мерещится, что ты уже_мне- не пленный..

И тогда я не сплю, я ворочаюсь, мучаюсь, брежу.
Я мечтаю заплакать, но слёзы не лезут в подушку..
Удивительно холодно, удивительно мрачно и душно.
Это ночь. Просто ночь. А я крылья всё режу-режу.

И на утро болят царапины,
ноют перья.
И взлететь вдвое легче..
но крылья уж меньше вдвое.
Да, я знаю:
ты
не первый..,
На тебе не сошлись миры.. только мой.
только мой..

На тебя не указывали мне меридианы и карты,
И в автобусе бабушка, что говорила- пустое.
И в конце концов знаю тебя не "с соседней парты"
И в яслях нас судьба не свела
с тобою..

И ты не герой, вроде, и не один на свете.
И пускай ты такой, о котором мечтать..
я мечтаю.
Ах, зачем маховик-сволочь зажевал нашу, верно, нежность?
Ты не ангел, не дьявол -
ты просто моя СВЕЖЕСТЬ.


Рецензии