Когда сгущаются сумерки

Ты знаешь, что я говорю о нас, ведь ты это знаешь...

Когда сгущаются сумерки
И зажигаются огни города
Когда вы доедаете свою рыбу
А вы в предвкушении щиплете свою подружку
Когда дети слезают с ночного горшка
А бабушки досматривают "Секс в большом городе"
Когда...
Тогда птица Феникс плачет
Птица не хочет засыпать
Потому что птица Феникс устала
Смертельно устала засыпать мертвым сном
Но слипаются глаза и немеют крылья
И глохнет голос
И кружится дикой болью голова
И меркнет все...
И птица клекочет "Нет!"
Но никто не слышит ее предсмертного крика

Когда занимается утро
И дворники беспощадно метелят пыль
И машины обливают фонтанами тротуары
И вызванивает сонный трамвай
И вы потягиваетесь раздраженно,
забыв про попу своей подружки
Когда...
Птица Феникс открывает глаза
И горькие слезы текут из этих глаз
Потому что птица Феникс
устала
Возрождаться
И ей больно, так больно делать первый вдох
И ей больно, так больно шевелить, шевелить
шевелить, шевелить, шевелить
окаменевшими крыльями...

Вы видели, как легко летит птица Феникс?
Вы слышали ее чарующий сладкий голос?
Вы завидовали ее красоте и вечной молодости?

Когда сгущаются сумерки...


Рецензии
В сумерках сознанье меркло,
Город зажигал огни -
Полулунны недомерки...
Только меркли и они.

А стих вельми интересен.
Привет!

Ал Еф   27.04.2011 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.