нет никаких дел

нет никаких дел
да и не должно быть
успокоить себя, прикрыть курточкой и сидеть рядышком
с пакетом молока в руке
кто ты такой?
сколько стоит твоё лицо?
что у тебя в карманах?
ничего
только летние вечера
кислые муравьи
серый асфальт
и никаких мыслей

ползком, ползком по всей земле
в поисках своего собственного прозрачного моря
на берегу которого можно жить в ржавом ящике
используя спички, соль и воду
голый череп в мокрых листьях
как много лет пролежавший в траве камень
такой же серый
такой же коричневый
такой же зелёный
никаких истерик, улыбок, слёз
холодный и мёртвый

ползком, ползком по всей земле
нет никаких дел


Рецензии