Зверь...

*на самом деле хотелось написать о страсти, тайных желаниях, порывах ... а получилось как всегда ...*


**возможно, кому-то даже посвящается ...**


Так часто нам кажется или же грезится,
Что в людях уже ничего не изменится,
Вот только недавно мы поняли сами,
Что скоро все станем слоняться с волками ...

В глазах наших добрых, а может, и каменных
Остались огни первобытного пламени ...
И каждую ночь - пусть хоть кто-то проверит -
Мы кормим виденьями нашего зверя ...

Зверь смотрит на нас, отражаясь в витринах,
В рубинах, сапфирах, пирах, лимузинах ...
Зверь может подкрасться и может уснуть,
Вот только с дороги уже не свернуть ...

Мы видим других, мы выходим на улицу -
И кажется нам: наши звери целуются ...
И только когда расстаемся врагами
Все звери становятся сразу волками ...

И воют они на луну, как и волки,
Когда наступают на счастья осколки,
И в нежном оскале фальшивых улыбок,
Они намекнут нам на сотни ошибок ...

И только рассвет заиграет над миром,
Как зверь изнутри в предвкушении пира
Уже нападает на зверя другого,
Такого же теплого, даже родного ...

И светятся очи огнями у зверя,
И где-то откроются тайные двери ...
И зверь твой уже скоро выйдет наружу,
И ты осознаешь, что зверю не нужен ...

И будешь ты просто смотреть ему вслед,
И будешь тащить ему новый обед ...
И будешь поить его собственной жизнью,
Такою циничной, и, может, капризной ...

И лишь через годы и годы мучений,
Настанет период твоих облегчений ...
И зверь будет спать в своей шелковой клетке,
Как юный скворец на сентябрьской ветке ...

И ты будешь видеть, как где-то весною,
Идет на охоту все той же тропою,
Еще один зверь, только сильный и ловкий -
Ему нужно больше еды и сноровки ...

И может, твой зверь вновь почувствует битву,
И ночью он снова провоет молитву,
И вновь побежит под волшебной луною ...
И будет бежать он так рядом с тобою ...

И ты не узнаешь, что в бешеном беге,
Твой зверь вдруг услышит слова о ночлеге,
И тут же уснет, не дождавшись утра ...
И будет огонь кушать ветки костра ...

Но зверя кормить все равно нам придется ...
Быть может, найдется и новое Солнце ...
Вот только не нужно шептать при луне,
Как голоден зверь, что таится в тебе ...


Рецензии