Я не намерен убивать...

Я не намерен убивать
алмазность времени стихами,
но путь один – стихи слагать
ежеминутно и часами!

Да так, чтоб нужную струну
в сердечке дивного ребёнка
затронуть нежно, – на кону
звучанье в жизни: писк иль звонко!

Так, чтоб взыскательный Поэт
долины славы, близ «Стихи ру»,
признал бы мой авторитет,
стихом увековечил лиру!..
 
Наречь поэзию стихом!
Глупец!.. Частенько называли
мы гениальность лишь умом,
и мудрость – старостью. Не жаль ли

растратить признанный талант
на строки с буквами, Малинин,
ты – жизнь, и жизнь не пышный бант,
умерь разгул своих извилин!

Забыть тебе слова и ритм,
сцепляющий по звеньям слоги:
в забвенье Вавилон и Рим,
пусть страсти рвали их чертоги!

Братанье с чувствами – смешно,
опасно людям интеллекта:
без силы разума – на дно,
рассудок ветреный – лишь клетка…

Ежеминутно, по ступням,
наверх, к сокровищам карьеры,
без лишних чувств, глядишь, а там –
домишко между пальм Ривьеры…

 * * *

Ах, да! А ЭТУ шалость Вы
простите, как рубец стилету.
Нельзя забыть души Москвы,
где лето!..


Рецензии
Олег, я рад, что попал на Вашу страничку! Читать Ваши стихи - невероятное удовольствие! Поверьте, это я говорю искренне, от сердца... Творческих побед Вам! С уважением, Стас.

Станислав Михайленко   30.07.2007 06:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Станислав! Как нечасто приходится видеть столько восклицательных знаков! А ведь это означает, что мы понимаем друг друга. Как здорово было бы всем нам, людям, понимать друг друга, хотя бы по мелочам.

С поклоном,

Олег Малинин   30.07.2007 14:50   Заявить о нарушении