Зарисовка стандартного чувства

Он жил в мире пустых электричек,
Сигаретных окурков, газетных страничек.
Она была солнцем, она была светом
Ярким, желанным, в песнях воспетом.

Он был один, всегда и повсюду,
Он был похож на мусора груду.
Она была с кем-то, кому-то верна,
Она очень редко бывала одна.

Ему не до счастья, он в мыслях своих,
Он эгоист, ему плевать на других,
Живет словом «завтра», строит планы,
Смотря на большие голубые экраны.

Она мечта во плоти, ее стихия – моменты,
Ей каждый готов дарить комплименты.
Она нежна и чудесна, свежа словно бриз,
Для нее не существует слово «каприз».

Ее ждут и надеются, а после бросают,
Но почему? Она не понимает,
Но все они знают, что ей не хватает
Того, за что других ругают.

Она слишком прекрасна, таких не бывает,
Но это не ценится, надоедает.
Она себя не изменит, не станет другой,
Не заставит жизнь идти иной дугой.

Он живет и надеется, что есть в мире та,
Кто сможет увидеть, что в нем есть доброта,
Кто закроет глаза на его недостатки,
И не станет играть, будет жить без оглядки.

Он не был одинок, но всегда был один,
На пути его лодки было немало льдин.
С ним рядом был кто-то, и наедине
С ними он чувствовал, что один вдвойне.

Его не понимали, может, он не такой,
Для чужих был своим, для своих – как чужой.
Он искал себя, а находил других,
Он сближался с ними и бежал от них.

Он знал, что такое измены и боль,
В его душе жила большая моль.
Он не доверял ни другим, ни себе,
Он слепо верил только судьбе.

Он смерти хотел, но бежал от нее,
Он понимал, что ищет ее.
Он ждал и искал, искал и ждал,
И думал порой, что совсем пропал.

А она, как-то раз оставшись одна,
Решила испить свою жизнь до дна,
Решила сердцем искать того, кто поймет,
Кто дальше по жизни ее поведет.

Они друг друга нашли, теперь они рядом,
Различают друг друга в толпе по взглядам.
Они видят друг друга теперь по ночам,
В снах красочных внемля друг друга речам.

Они, наверное, любят. Да кто же их знает?!
Дни улетают, а чувства не тают.
А сколько еще им быть вместе на свете
Знает лишь Бог, и никто на планете.


Рецензии
Хорошая зарисовка!
Но неужели всё настолько стандартно?...
Видимо - да...
С уважением,

Галина Аверина-Борисова   25.07.2007 01:58     Заявить о нарушении
Возможно, к сожалению, возможно, к счастью, но это действительно стандартно - они разные, они живут, они ждут, они ищут и находят.
Благодарю за отзыв,
С уважением,
Д.

Димитрий Велеев   25.07.2007 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.