Весна

Эта весна не в силах поглотить
 Горькие женские слезы.
Эта весна не сможет воплотить в жизнь
 Даже самые тусклые грезы.
Эта погода оставит лишь тень
 Среди своих коротких ливней.
Это небо заставит с тоской принять
 Утренних морозов иней.
Самые яркие сказки затмит
 Чернотой своей это солнце.
Среди этих бетонных джунглей и скал
 Чистый свет никогда не пробьется.
К этой слабой и мелочной жизни пустой
 Ключ опять не найдется.
Путь к этим солнечным и заветным местам
 Горем глухим обернется.
Эта депрессия не сможет уйти,
 Не оставив за собой развалин.
Эти сны никогда не закроют
 Глубины черепных прогалин.
От правды жизни спасает лишь мысль,
 Застрявшая в памяти где-то:
Сознание греющая короткая фраза:
 «Скоро лето!»


Рецензии