Как легко нам обидеть кого-то...

.................. Игумену Роману - с благодарностью

 * * *
Как легко нам обидеть кого-то,
Даже легче, чем свечку задуть,
Просмотреть в суете и заботах
Чей-то горький страдальческий путь.

Но как трудно почувствовать рану
Чьей-то плачущей рядом души,
Хоть и молимся мы постоянно:
«Милосердия нас не лиши…»

Дай мне, Господи, силы и зренье
Видеть скорби всех ближних моих,
Дай мне ясность ума и терпенье
Быть опорой кому-то из них.

В ежедневной отчаянной битве
Жизнь «за други» свою полагать
И потом, в благодарной молитве,
«Слава Богу за все!» повторять.


Рецензии
Евгения! Вы несомненно талантливы, и мне очень близки Ваши зарифмованные мысли! Спасибо!

Марианна Боровкова   06.02.2011 22:06     Заявить о нарушении
Сасибо, Мара! Я тронута Вашим тёплым вниманием!
С благодарностью,

Евгения Краснова   06.02.2011 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.