Румитахен

Вечности нет и в помине.
Капает время в ладони.
Прежнее, давнее имя –
Только ни звука не помню.

Время растрачено в спорах –
Вздорные охи и ахи.
Древний разрушенный город –
Здравствуй, родной Румитахен!

Отблески прежнего пыла –
Пламя осенней рябины.
Я ничего не забыла,
Просто немного обидно.

Цокают звонко копыта,
Сбитая вдрызг мостовая.
Нет, ничего не забыто,
Я ведь и вправду живая.

В воздухе белом и стылом
Вьются клочки листопада.
Я ничего не простила,
Я ведь и вправду дриада.

Ниткой зелёной по краю
Белой дриадской рубахи.
Город уже умирает –
Здравствуй, родной Румитахен!

Станет угрюмой и белой
Наша священная роща.
Но - ничего не поделать.
Может быть, так даже проще.

Жжётся рябинное пламя.
Надо ли помнить, не надо?
Мне дорога моя память –
Я ведь и вправду дриада.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.