В солнечный день погожий...

* * *

В солнечный день погожий
Я улыбаюсь прохожим:
Женщинам и мужчинам,
Детям, и даже машинам,
А также бездомным собакам.

Вижу в глазах удивленье,
Растерянность и смущенье.
Собаки обычно рады.
— А что этой даме надо? —
Бросают иные лица.

А я улыбаюсь лицам,
Как ветру, деревьям и птицам,
Как небу, траве зеленой.
Как жизни, в меня влюбленной.

Ах, как хорошо сегодня!

1997


Рецензии